• 新闻通知
    首页  新闻通知
    《南京大学学报(哲学·人文科学·社会科学)》“中国经济智库论坛”栏目征稿启事
    发布时间:2021-04-20 来源:长江产业经济研究院 作者:长江产业经济研究院

征稿启事

《南京大学学报(哲学·人文科学·社会科学)》“中国经济智库论坛”栏目是由《南京大学学报》(哲学·人文科学·社会科学)编辑部与国家高端智库建设培育单位长江产业经济研究院联合举办,著名学者、长江产业经济研究院院长刘志彪教授担任栏目特约主持人。现面向全国征集稿件。

“中国经济智库论坛”栏目聚焦研究中国经济发展问题,响应习近平总书记“把论文写在祖国大地上”的号召,关注具有现实针对性与政策意义的学术研究成果。我们期待是这样的政策研究类论文。

一是以现实问题为导向。以中国经济发展现实中的“真问题”为研究导向,研究解决所处时代重大而紧迫的问题,研究不仅要有鲜明的观点,更要有很强的针对性。

二是以学术研究为基础。坚持以学术理论指导实践,研究要有创新性、思想性和理论深度,避免空话、套话和照搬政策文件。

投稿须知:

1.稿件篇幅一般要求不要少于10000字。

2.稿件需要具有原创性及版权的独立性,请勿一稿多投。

3.严格遵守学术规范,杜绝抄袭剽窃和弄虚作假行为。

4.两个月后未收到回复,作者即可自行处理稿件。

投稿方式:

1.投稿地址:南京市鼓楼区汉口路22号南京大学北园丙丁楼