陈传明、刘海建:企业战略变革:内涵与测量方法论探析

发布时间:2006-06-13来源:科研管理作者:陈传明、刘海建

摘要:迄今为止,关于战略变革的研究虽然在国际上已经比较成熟,但在国内却非常鲜见,大多为一些定性的研究。这种现象的主要原因在于国内在战略变革的定义与测量方法论上储备不足。本文首先从战略的定义源头谈起,讨论了战略变革的内涵;在此基础上,本文继续总结了国内外目前战略管理测量的四个角度与四种测量方法,最后提出了战略变革测量在中国的具体应用。

基金:国家自然科学基金《企业战略调整的内部影响因素研究》(批准号:70472045)的资助;

关键词:方法论; 战略变革; 编码; 调查者推断;

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)