李健、刘世洁、陈传明:代际间企业家社会网络结构差异、组织沉默与传承绩效关系研究

发布时间:2020-12-01来源:管理学报作者:李健、刘世洁、陈传明

摘要:以396个家族企业为有效样本,通过三阶段问卷调查,对代际间企业家社会网络结构差异与家族企业传承绩效的关系进行了理论构建和检验。实证结果显示:代际传承后,继任企业家相对前任企业家社会网络规模、网络连带强度及网络密度的降低,对企业传承的关系绩效和经营绩效产生负向影响,但网络中心性差异的影响没有得到证实;组织沉默在两者关系间发挥了中介作用;传承模式强化了代际间企业家社会网络结构差异与家族企业传承绩效的关系。 

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)