丁宏:依托“互联网+”提升江苏智慧健康养老服务供给水平

发布时间:2017-12-15来源:唯实作者:丁宏


摘要:<正>2017年2月,国务院印发《"十三五"国家老龄事业发展和养老体系建设规划》,提出:"鼓励金融、地产、互联网等企业进入养老服务产业,利用信息技术提升健康养老服务质量和效率。"同月,工业和信息化部、民政部和卫计委印发《智慧健康养老产业发展行动计划(2017—2020年)》,提出要"推动健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平"。党的十九大报告明确提出"实施健康中国战略","积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)