赵建:供给侧改革的金融学视角

发布时间:2019-04-25来源:金融市场研究作者:赵建

摘要:<正>要深革知"识刻,和理首基解先本"需理要金念理融。解供从一给金些侧融基础的改本质来看,金融实质上不是目的而是工具,金融发展的最终目的应该是个人价值的提升和社会福利的改善,而不是为一些无效行为(比如寻租)提供便利工具。而金融对经济社会进步的促进,对个人价值和尊严的提升,本质上都是提高微观个体的资源配置自由度,这个与货币是相似的功能。只不过,货币给予的是要素空间交易的自由,而金融更多的是时间交易和跨期配置的自由。