“长三角一体化中的江苏作为:打造沪宁合产业创新带”结题评审会召开

发布时间:2021-09-11来源:长江产业经济研究院作者:长江产业经济研究院

 

99日,中国工程科技发展战略江苏研究院组织召开了2019年立项战略咨询研究项目“长三角一体化中的江苏作为:打造沪宁合产业创新带”(编号:JS2019ZT09)结题评审会。结题评组由江苏省政协理论研究会会长徐鸣,江苏省人民政府参事、江苏长江经济带研究院院长成长春,江苏省战略与发展研究中心主任、省信息中心主任孙志高,南京大学产业经济学系主任、教授、博导吴福象,东南大学经管学院教授、博导刘修岩,南京大学产业经济学系教授、博导魏守华组成,江苏省产业技术研究院高级顾问李健民主持会议,长江产业经济研究院课题组成员参加了会议。

 

课题负责人我院刘志彪院长、徐宁副院长进行了结题汇报。报告从沪宁合产业创新带的意义与现状出发,在深入分析江苏方位与重要作用的基础上,对该产业创新带的概念、范围、定位、目标做了深入分析与阐释,同时剖析国内外产业发达地区的经验提供借鉴。基于对产业创新的理论分析,报告从产业梯次、创新主体、产业链集群、统一市场、环境支撑、内外开放等六个维度构建了产业创新带构建的理论机制框架,并结合现状与问题提出了解决思路和方向,提出较为具体可行的江苏十大行动方案。

 

评审专家组听取了我院项目完成情况的汇报,并给出评审意见。专家们认为该课题选题具有重大意义,课题研究理论框架完整、方法科学、分析到位,产生了丰富的理论成果,且向实践转化应用效果好。经充分讨论,专家组认为该课题圆满完成了预期目标要求,一致同意通过评审并结项,并建议基于现有研究提出产业联盟、科创协同等具体建设方案,以形成专家共识与政府务实推动的举措,促进沪宁合产业创新带建设走向深入。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)