【直播预告】长江产经智库双月论坛:后疫情时代全球产业链的“重新连接”(recouple)

发布时间:2021-10-13来源:长江产业经济研究院作者:长江产业经济研究院


后疫情时代,全球产业链发展形态出现新的变化,也需要新的合作和治理。10月15日,南京大学长江产经研究院将举行双月论坛研讨会,本期研讨会聚焦“后疫情时代全球产业链的‘重新连接’(recouple)”,邀请国际知名智库机构专家对这一主题进行分享。


时间:2021年10月15日(周五) 15:30——17:30

形式:线上直播

主办:南京大学长江产业经济研究院

媒体支持:中国经济网


嘉宾与演讲主题


袁长春  世泽律师事务所的创始合伙人 斯坦福大学法学博士

演讲题目:产业链国际开放合作与公司治理


丁 可  日本贸易振兴机构亚洲经济研究所主任研究员

演讲题目:东亚生产网络视角下的中日产业链合作


陈晶晶  经合组织(OECD)政策顾问,研究员

演讲题目:负责任商业行为助力可持续和有韧性的复苏


叶明  南京大学长江产经研究院副研究员,博士

演讲题目:中美ICT微笑曲线比较


主持人:陈柳  南京大学长江产经研究院研究员


嘉宾介绍


袁长春

斯坦福大学法学博士,中国及美国纽约州律师,世泽律师事务所的创始合伙人。曾在永道咨询公司(Coopers & Lybrand)、宏利保险公司(Manulife Financial)任法律顾问、在法国基德律师事务所(Gide Loyrette Nouel)任高级律师。具备并购、重组、跨境交易、公司治理、合规经营等方面的丰富经验。


丁可

日本贸易振兴机构亚洲经济研究所主任研究员,博士。亚洲经济研究所是日本最大的社会科学研究机构,全球重要的发展问题研究智库。在产业转型升级,全球价值链,中小企业,创新创业,区域经济发展等领域有深入研究。


陈晶晶

经合组织政策顾问,巴黎政治学院国际事务硕士,剑桥大学地理系生态保护研究硕士(M. Phil)。2015年加入经合组织以来,曾任全球关系秘书处政策研究员,自2018年起担任负责任商业行为中心政策顾问及中国国别经理。


叶明 

长江产经研究院副研究员,博士,曾任经济合作与发展组织 (OECD) 贸易农业司政策分析师、巴西圣瓦加斯基金会研究员。


扫码观看直播

届时也可进入长江产经智库公众号,点击视频号观看

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)