广东省社会科学院领导赴我院调研

发布时间:2024-04-13来源:长江产业经济研究院作者:长江产业经济研究院


413日,广东省社会科学院副院长向晓梅带队赴我院调研,就长三角与粤港澳大湾区城市群发展与现代化产业体系建设议题同刘志彪院长、江静副院长、徐宁副院长座谈交流。

 

向晓梅副院长表示,长三角与粤港澳大湾区均是我国区域经济发展水平较高、城市群发展较快的地区。在发挥中心城市和城市群承载发展要素功能,推动区域高质量发展方面,两地各具优势特色,各自进行了大量实践探索,值得深入总结相互借鉴。希望通过调研增进两地学术交流,并学习智库建设发展经验。

 

徐宁副院长简要介绍了我院的发展历程,我院在新型化、平台化、数字化方面的建设情况和经验做法,以及在决策咨询、理论研究、舆论传播、社会服务、公共外交、团队建设等领域所取得的工作成效等。

 

刘志彪院长表示,长江产业经济研究院长期聚焦于中国现代产业体系建设、长江经济带高质量发展和长三角区域一体化两大国家战略,在现代产业体系建设、区域高质量发展方面取得了一定成果积累了一定经验粤港澳大湾区是我国外向型经济的引领者,与长三角地区有重要的比较研究价值。希望双方能够发挥各自专长,在承担课题、开展调研、举办会议等方面紧密合作,实现优势资源互补、研究深化提高,并促进学术研究与智库研究的成果转化。

 

广东省社会科学院港澳台研究中心主任、《南方经济》执行主编万陆,广东省社会科学院经济研究所博士孙小哲陪同调研。长江产业经济研究院踪家峰研究员、陈东研究员参加座谈会。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)