长江产业经济研究院无锡研究中心揭牌

发布时间:2021-12-01来源:长江产业经济研究院作者:长江产业经济研究院


1130日,“长江产业经济研究院无锡研究中心揭牌仪式暨首场学术研讨会”在无锡举行。无锡市政府研究室副主任罗安斌,无锡市社科联副主席孟菲,江南大学党委常委、副校长徐岩,江南大学商学院党委书记徐锡清、院长浦徐进,江苏省发改委原主任、南京大学教授钱志新,安徽工业大学商学院党委书记洪功翔,长江产业经济研究院院长刘志彪等领导及相关负责人出席会议。

 

会上,刘志彪院长、浦徐进院长共同签署了《长江产业经济研究院无锡研究中心合作共建协议》,徐岩副校长、刘志彪院长为研究中心揭牌。该研究中心是我院为进一步发挥高校智库服务社会经济发展优势,搭建高等院校智库合作交流平台,与教育部直属、国家211工程、双一流建设高校所属二级学院——江南大学商学院合作建立,未来该中心将依托双方各自品牌及科研优势,围绕企业调研、课题研究、决策咨询、学术交流等领域开展智库研究。

 



随后,大会举行了聘任仪式,聘请江南大学商学院院长浦徐进为无锡研究中心主任,聘请江南大学商学院副院长王雷、江阴市发改委研究室主任包卿为无锡研究中心副主任。

 

仪式结束后,与会嘉宾围绕“新发展格局下地方主导型产业政策的特点和方式研究”开展了首场学术研讨会,长江产业经济研究院副院长徐宁首先进行了介绍,刘志彪院长作主旨报告《双循环新发展格局:全球价值链视角的分析》,钱志新主任、洪功翔书记、孟菲副主席等嘉宾、领导、智库专家进行了专题发言和热烈研讨。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)