刘志彪院长为盐城市工信局“工信讲堂”作新质生产力专题讲座

发布时间:2024-05-12来源:盐城市工业和信息化局作者:长江产业经济研究院

发展新质生产力,既是推进新型工业化的根本动力,也是实现新型工业化的内在要求,为进一步提升对新质生产力的认识,高质量推进全市新型工业化各项工作,根据局“工信讲堂”计划安排,5月12日上午,盐城市工信局举办新质生产力专题讲座,邀请南京大学长江产业经济研究院院长刘志彪作专题辅导。


围绕新质生产力,刘志彪以《新质生产力:理论认识与发展措施》为题,从对发展新质生产力的理论认识、当前加快发展新质生产力的主要措施、塑造新型生产关系发展新质生产力等方面,进行全面阐释、深入分析。


与会人员纷纷表示,报告既有理论分析,又有实践案例佐证,深入浅出,具有很强的针对性和指导性。将以此次讲座为契机,聚焦工业强市,抢抓发展机遇,加大创新力度,推动传统产业焕新、新兴产业壮大、未来产业布局,加快发展新质生产力,为奋力推进中国式现代化盐城新实践提供坚实保障。


版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)