刘志彪院长赴河南大学经济学院开展学术讲座

发布时间:2024-05-27来源:河南大学经济学院作者:长江产业经济研究院


5月27日上午,刘志彪院长应邀赴河南大学经济学院作题为《撰写政府决策咨询报告的体会》的精彩讲座,河南大学经济学院部分师生参加了讲座。讲座由经济学院执行院长郑展鹏主持。


刘志彪首先介绍了围绕国家或地方重大发展战略开展政府决策咨询研究的必要性;随后,他围绕政府决策咨询报告的分类、特点、选题、语言规范等问题进行了详细讲解,并就怎么写好决策咨询报告的对策建议及若干需要关注的问题进行了针对性讲解。在互动问答环节,与会者纷纷就自己在撰写政府决策咨询报告中遇到的问题与刘志彪进行了深入交流,刘志彪耐心解答了大家的疑问,并给出了具体的建议。


刘志彪系统的讲解为经济学院开展政府决策咨询研究提供了宝贵经验,进一步提升了经济学院师生开展决策咨询研究的能力和热情。会后,刘志彪还对经济学院已经撰写完成的决策咨询报告给予了一对一的指导,提高了咨询报告的撰写质量。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)