《以科学发展观统领全面小康社会建设》

发布时间:2006-04-01来源:长江产业经济研究院作者:孙志军,洪银兴

《以科学发展观统领全面小康社会建设》

孙志军 洪银兴 等 著
出版发行:南京大学出版社
2006年04月第1版

介绍了:作为一项伟大的创造性事业,江苏的“两个率先”需要从实现与理论上进行双重探索。2005年2月,根据中共江苏省委书记李源潮关于组织开展“江苏率先全面建设小康社会指标体系”深入研究和宣传教育的指标精神,中共江苏省委传部和南京大学专门成立“全面建设小康社会在江苏的实现及理论思考”学入研究和宣传教育的指标精神,中共江苏省委宣传部和南京大学专门成立“全面建设小康社会在江苏的实践及理论思考”课题组。

我们认为,南京市依托全国科教中心优势,在“两个机制”的共同作用下,通过“三路大军”的协同努力,借助“四大载体”,把高等院校和科研机构的知识创新资源,通过有效的技术转移机制,集中地配置到“五大领域”为主的城市支柱产业上,探索和走出了一条创新驱动的城市持续发展的道路。