江苏省纪委、省监委领导来院调研

发布时间:2022-04-29来源:长江产业经济研究院作者:长江产业经济研究院

 

428日,江苏省纪委副书记、省监委副主任尹卫东率领调研组莅临我院调研走访,并与刘志彪院长就推进我省科技创新相关问题座谈交流。

 

尹书记表示,为认真落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,大力实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强,调研组聚焦江苏科技创新实践中关于关键核心技术攻关、科研项目组织、科研成果评价和转化、研发资金投入、产学研融合、人才引进培养激励、科研人员减负等方面的工作机制,通过实证分析,研究提炼出可推广、可复制的经验硬核,更好地服务产业转型升级、推动高质量发展,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用。

 

就调研组关切的科技体制机制创新问题,刘志彪院长表示,科技体制机制设计要遵循科技经费管理规律、科技成果评价规律、科技成果分配规律、科技人才成长规律、创新发展规律。给予科研人才经费、评价、分配等方面更大的支持保障,营造宽松科研环境、调动人员积极性,重点抓青年人才,并建议政府设立风险投资基金进行市场化运作来引导创新发展陈柳副院长、徐宁副院长、张月友研究员也先后围绕人才引进措施、人才资源配置、国外科技创新经验、技术成果转化等问题分享了自己的意见和建议。

 

尹卫东副书记我院专家的研判和建议表示感谢,并希望进一步加强交流,为推动江苏科技创新进步、解决产业链供应链卡脖子问题贡献更多智慧。

 

省纪委常委陆野省纪委监委法规研究室主任耿祖锋省纪委监委办公厅副主任任伟省战略与发展研究中心产业所所长刘向丽省纪委监委办公厅综合一处处长吴洪宝省纪委监委法规研究室四级调研员孙京京陪同调研,长江产业经济研究院相关人员参加座谈会。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)