丹阳市委领导一行赴我院调研

发布时间:2022-06-09来源:长江产业经济研究院作者:长江产业经济研究院


6月9日,丹阳市委副书记赵志强率领调研组莅临我院调研走访,并与刘志彪院长就县域经济研究及合作等相关问题座谈交流。


赵志强副书记表示,为认真落实习近平总书记关于“以县城为重要载体的城镇化建设,促进城乡融合发展”的重要论述,大力推进新型城镇化,实现城乡融合发展,调研组聚焦丹阳县域经济发展中面临的方向选择、具体行动路径等问题进行深入探讨。


刘志彪院长表示,我国在现代化过程中面临解决城乡发展不平衡问题,未来乡村振兴的主体不应落脚于每个乡村,而是应该以县域为主。农民分散化、农村空心化等问题的解决路径是以县城为中心带动农业规模化集约化发展。通过土地整合、人口集中,形成新的农业生产组织形式并按照工业化运作,发展现代农业助推乡村产业振兴。


赵志强副书记对我院专家的研判和建议表示感谢,并希望进一步合作成立研究基地,为推动县域经济发展贡献更多智慧。


丹阳市委办主任刘奇、丹阳市委办科长郭林瑞、丹阳经济发展局主任科员赵顺群陪同调研,长江产业经济研究院徐宁副院长等相关人员参加座谈会。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)