刘志彪院长出席省社科界第十五届学术大会

发布时间:2022-06-20来源:江苏省哲学社会科学界联合会作者:江苏省哲学社会科学界联合会


6月17日,由省委宣传部、省社科联联合主办,省社科联学会部承办的全省社科界第十五届学术大会学会专场在南京举行。会议围绕“强化党建引领、推动社科学术社团高质量发展”主题,通过学术报告、学术交流,聚焦理论热点、跟踪实践前沿、交流最新成果。


刘志彪教授应邀出席会议并作题为“中国经济循环方式与重大风险防范”的演讲,阐述了以畅通国民经济循环为主构建的国内国际双循环新发展格局,必然是开放的国内国际双循环的新发展格局,它不仅会全面提高中国在全球的综合开放程度,也会使中国发展模式更容易被世界各国认同和接受。他分析当前中国经济循环方式转换中需要防范的重大风险,比如警惕出口降速带来的信用紧缩效应,警惕美联储紧缩的货币政策对外资的回流效应,警惕土地房地产市场动力机制衰退对稳增长的副作用等,并提出了相应的对策。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)