江苏省委统战部徐东海副部长一行赴我院调研智库数字化管理平台

发布时间:2022-07-28来源:长江产业经济研究院作者:

 

727日,江苏省委统战部徐东海副部长率调研组莅临我院调研,并与徐宁副院长、南京大学中国智库研究与评价中心主任李刚教授等相关智库专家智库数字化管理问题座谈交流。

 

徐宁副院长首先简要汇报了我院组织研发的“江苏智库管理数字化平台”,该平台集工具化的业务信息系统、资源化的知识数据库、智能化的功能服务平台于一体,实现专家、业务、成果等智库研究链条的全流程服务及管理。李刚教授介绍了其中心研发的“中国智库索引”(CTTI)系统,该系统为用户提供数据整理、数据检索、数据分析和数据应用,有效实现成果管理、信息统计、智库评价等多样化功能。

 

调研组一行认真听取了汇报,徐东海副部长对长江产业经济研究院和中国智库研究与评价中心在智库数字化管理领域所作的探索实践给予充分肯定,他表示,随着统战系统对统战理论研究的不断重视,以及江苏省统一战线理论研究基地的授牌成立,省委统战部迫切需要通过数字化信息手段对统战智库研究进行管理评价,希望通过合作共建尽快将统战数字化工作落到实处。

 

省委统战部研究室副主任封荣生、省委统战部宣传信息中心科长王彬彬、省委统战部研究室干部陈珂陪同调研,南京大学中国智库研究与评价中心、南京莱科智能工程研究院、汇智科技(南京)有限公司等单位相关工作人员参加了座谈会。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)