徐宁副院长、陈东研究员出席《关于促进民营经济高质量发展的意见》落实情况第三方评估座谈会

发布时间:2022-07-29来源:长江产业经济研究院作者:长江产业经济研究院

7月28日,长江产业经济研究院徐宁副院长、陈东研究员应邀出席《中共江苏省委 江苏省人民政府关于促进民营经济高质量发展的意见》(苏发〔2019〕3号)(以下简称《意见》)落实情况第三方评估座谈会。会议由省政府研究室牵头,委托省工商联组织开展,省委统战部副部长、省工商联党组书记顾万峰出席会议并讲话,省政府研究室党组成员、副主任臧建东主持会议,省相关部门处室负责人参加会议。


会议旨在通过全面客观深入开展《关于促进民营经济高质量发展的意见》贯彻落实情况第三方评估,科学总结政策实施以来的做法经验、成果成效,认真分析政策贯彻落实中的困难问题,广泛梳理各方的诉求意见,从而研究提出更好贯彻落实重大政策措施的对策建议,达到推动各项政策举措进一步修改完善、落地落细、企业获得感进一步增强和民营经济高质量发展扎实促进的目的。


会上,各部门按照责任分工,介绍了本单位贯彻落实《意见》的实施情况、典型做法、显著成效,存在的痛点难点问题、原因和建议等。徐宁副院长、陈东研究员作为评估专家组成员对各部门落实情况进行了交流,就评估重点关注问题对各部门进行初步了解咨询。下一步,徐宁副院长、陈东研究员将继续随同省工商联领导分赴相关设区市、县级部门、民营企业进行座谈走访、问卷调研,深入了解促进民营经济高质量发展政策落实情况、存在问题困难、民营企切身感受和已意见诉求等。全程参与评估过程,并将通过调研结果及问卷分析形成评估结论。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)