徐宁副院长出席中国外文局专项调研座谈会

发布时间:2022-09-05来源:长江产业经济研究院作者:长江产业经济研究院


9月2日上午,中国外文出版发行事业局(以下简称中国外文局)副局长、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主任委员于涛一行,就国家翻译能力建设、翻译专业学位研究生教育、高端智库建设、学术期刊评价等议题,赴我校进行专项调研。校党委常务副书记杨忠出席并致辞,副校长陆延青主持调研座谈会。长江产业经济研究院徐宁副院长应邀出席会议。


杨忠代表学校感谢中国外文局对南京大学各项办学事业的关心和支持,并介绍了我校新时代文科发展大会的举办情况、国际传播能力建设情况、外国语言文学学科建设情况等。他表示,南京大学把学习贯彻习近平总书记关于加强国际传播能力建设重要论述精神与贯彻落实习总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神相结合,始终心系国家事、肩扛国家责,在坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率,致力于增进国际学术交流中外融通,传播好中国声音,努力在为讲好中国故事提供学科支撑,探索讲好中国故事的规律,搭建讲好中国故事的平台上再创佳绩。南京大学将在中国外文局的指导和支持下,进一步发挥学科优势,扎实推进中国外文局对外话语创新研究基地首批合作基地的建设,为服务国家对外发展战略,为构建人类命运共同体作出新贡献。


于涛指出,中国外文局与南京大学有良好的合作基础,在落实习近平总书记关于国际传播要求方面,双方拥有共同的目标使命,存在巨大的合作空间。他希望以本次调研为契机,进一步加强双方在国际传播领域的科学研究、人才培养、平台建设和国际交流等方面的合作,以综合性、全方位、多领域的创新举措推进合作共建迈向新高度。


在交流研讨环节,外国语学院院长何宁、社会科学处副处长姚远、长江产业经济研究院副院长徐宁、中国南海研究协同创新中心副教授李聆群、中国社会科学研究评价中心主任助理袁翀围绕相关议题进行了专题汇报。江苏省外办,我校社会科学处、研究生院、国际合作与交流处等部门相关负责人参加调研。

版权声明:上海钧智律师事务所为南京大学长江产业经济研究院提供法律服务。需要转载、摘编或利用其他方式使用本研究院所有内容或观点的,应注明“来源:南京大学长江产业经济研究院”。对于不遵守本声明和其他侵权违法行为,本院保留追究其法律责任的权利。
(0)