中国经济江苏智库联合研究会


各理事成员单位简介(排名不分先后)

 

江苏省战略与发展研究中心(省发改委)


江苏省战略与发展研究中心(以下简称战略研究中心)是直属江苏省发展改革委的副厅级公益一类事业单位,组建于2019年8月。战略研究中心挂江苏省信息中心牌子,承担了原省信息中心信息工作和经济预测研究等职能,以及原江苏省工程咨询中心、江苏省宏观经济研究院、江苏省区域经济研究中心、江苏省发展改革委投资项目评审中心、江苏省公共信用信息中心等单位的职能。战略研究中心的成立,是适应发展改革部门职能转变的重要举措,是服务高质量发展走在前列的重要支撑,是高效发挥参谋助手作用的重要延伸。战略研究中心围绕省委、省政府的决策部署和中心工作,研究全省经济社会发展的战略性、前瞻性、全局性问题,为制定重大战略、重大政策、重大规划提供研究成果和决策咨询,建设一流的智库机构。

 

江苏省经济和信息化研究院(省工信厅)


江苏省经济和信息化研究院是直属省工信厅的公益一类事业单位,主要职能是承担省委省政府和省工信厅的有关重点课题,跟踪研究国内外工业和信息化发展趋势,研究提出促进我省工业和信息化发展、产业结构战略调整的政策建议,为行业和企业提供政策法规和发展战略咨询服务。建院以来,始终以“追踪技术前沿、引领产业变革”为使命,累计开展各类课题研究及产业规划近400项,其中省部级课题10多项,获省部级领导批示10多次,获省部级优秀研究成果奖3项,在核心期刊发表论文数十篇,编印发行经济和信息化《快报》《专报》《特刊》《译文》累计1600多期,为全省工业和信息化高质量发展提供了重要智力支撑。

 

江苏省国际经济贸易研究所(省商务厅)


江苏省国际经济贸易研究所现有研究人员11名,其中“333工程”高层次人才2名,具有高级职称研究人员3名、中级职称研究人员2名,初步形成了结构较合理的研究梯队。研究所主要职能为:(一)从事世界经济、国际贸易、利用外资、国际经济合作、金融货币、多边援助等问题的研究。(二)参与我省外经贸发展战略及相关政策的研究。(三)从事商务调研成果的收集整理与加工,为领导决策和外经贸工作提供参考。(四)做好文献资料的收集工作,编辑整理全省商务运行情况、商务发展成就和经验。(五)开展国际经济贸易学术研究交流。(六)联合驻宁高校、研究机构,加强对我省开放型经济重点课题的研究。(七)为地方和企业提供外经贸咨询服务。

 

江苏省智库研究与交流中心(省社科联)


江苏省智库研究与交流中心,成立于2015年,由省社科联负责建设,是江苏新型智库发展“一体两翼”总体格局的重要一翼。近年来,中心着力打造五大平台:智库研究平台,在《人民日报》《光明日报》《经济日报》等发表智库研究文章数十篇,组织编撰《江苏新型智库发展报告(2015-2018)》,多次获中宣部、省委宣传部优秀理论成果奖、江苏发展研究优秀成果一等奖等;智库交流平台,依托中心,省社科联与省委宣传部联合举办江苏智库峰会,举办江苏青年智库学者沙龙,组织评选智库实践十佳案例、智库研究十佳成果、智库研究与决策咨询优秀成果;智库培训平台,连续三年举办青年智库学者培训班,2019年在清华大学举办江苏高层次智库专家研修班,受到广泛好评;成果转化平台,《决策参阅》近年来获省领导批示近200篇次;省市联动平台,围绕扬子江城市群、大运河文化带建设等开展省市联动课题研究,支持各设区市社科联智库建设项目。

 

江苏省社会科学院区域现代化研究院


江苏区域现代化研究院(简称“区域院”)成立于2015年12月,为江苏省首批九家重点高端智库之一,依托江苏省社会科学院。区域院下设区域现代化战略、区域现代化创新驱动、区域现代化民生幸福、区域现代化文化创新和区域现代化评价等五个研究中心。2018年8月,区域院还与中国区域经济学会联合成立了“中国区域现代化研究中心”。近年来,区域院依托江苏省社会科学院,充分发挥学科齐全、各领域专家集聚、综合性强的优势,整合优质智力资源,强化区域现代化基础理论研究、加强决策咨询能力建设,取得了一系列优秀决策咨询和理论研究成果。

 

江苏省产业技术研究院


江苏省产业技术研究院(简称“江苏产研院”)成立于2013年12月,作为科技体制改革的“试验田”,定位于科学到技术转化的关键环节,着力破除制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,探索促进科技成果转化的体制机制,打通科技成果向现实生产力转化的通道。2014年12月,习近平总书记视察江苏产研院,提出科技创新工作的“四个对接”——强化科技同经济对接、创新成果同产业对接、创新项目同现实生产力对接、研发人员创新劳动同其利益收入对接。江苏产研院积极践行总书记的要求,紧紧围绕“世界有影响、全国最前列”的建设目标,按照“研发作为产业、技术作为商品”的理念,专注于产业技术研发,通过体制机制创新,在集聚国际一流人才、衍生孵化科技型企业、转移转化技术成果方面发挥了重要作用,为江苏产业转型升级和未来产业 发展持续提供技术支撑。2018年10月30日,中国工程院和江苏省人民政府共建中国工程科技发展战略江苏研究院,打造工程科技领域高端智库。江苏产研院作为秘书处,承担围绕国家重大战略部署和江苏发展重大需求,集成院士专家群体智慧,组织开展战略研究工作的重任。截至目前,组织实施29个战略咨询研究项目,参与项目研究的院士近70名,省内政府部门、高校院所以及企业100余家。

 

江苏省苏科创新战略研究院(省科协)


江苏省苏科创新战略研究院成立于2016年10月,是江苏省重点高端智库,是省委宣传部和省科协联合打造的的科技智库,同时也是中国科协创新战略研究院江苏分院和长三角科技创新智库联盟秘书处单位。 研究院成立以来,在省委宣传部智库办、省科协的正确领导和中国科协创新战略研究院的关心指导下,始终聚焦科技创新领域,围绕决策咨询、课题研究、第三方评估、理论创新的核心定位开展工作,主动服务党委政府科学决策和国民经济创新主战场。 先后上报对策建议75篇,38项建议获得国家、省部级领导肯定性批示。其中,疫情期间,上报12篇建议,5篇建议获得6位领导批示。承接国家级课题12项,省部级课题46项。

 

长江产业经济研究院(南京大学)


长江产业经济研究院(南京大学)(以下简称研究院)成立于2015年11月,是江苏省首批重点高端智库,2017年9月入选中宣部国家高端智库建设培育单位。研究院以南京大学经济学、管理学及其他相关学科平台为核心,优化组合国内外相关高校、科研院所的学科和专家资源,以著名经济学家洪银兴教授、刘志彪教授为带头人,汇聚一支拥有十多位长江学者、“千 人 计 划”等称号的核心研究团队,秉持“热情、专业、理性”的理念,聚焦中国现代产业体系建设、长江经济带高质量发展和长三角区域一体化两大国家战略,以服务党和政府决策为根本遵循开展智库研究,全面服务于中国特色社会主义经济建设大局,力争通过5-10年的努力,把研究院建设成为国内一流、国际有较大影响力的产经专业智库。

 

南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心


南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心,是教育部于2001年2月批准的国家级人文社会科学重点研究基地,是南京大学的实体性科研机构。 中心主要依托南京大学经济管理类三大一级博士点学科、博士后流动站和两大国家重点学科的雄厚实力进行建设。现拥有专兼职研究人员43人,其中专职研究人员22人,长江学者特聘教授4人、教育部新世纪百千万人才2人、国家级教学名师2人、新世纪优秀人才5人、江苏省333高层次人才3人,博士生导师18名,构成了一批学历高、能力强、梯队合理的强大研究团队。 中心充分发挥高端智库功能,积极为国家和地方经济社会发展建言献策。特别是,本中心创办的《江苏发展高层论坛》,已经成功举办36次,历经七任江苏省委书记全勤参加,产生了广泛社会影响和好评,被誉为是江苏发展重大问题决策咨询的最重要平台,也被认为是南京大学社会科学研究继《实践是检验真理的唯一标准》之后,另一个重要的学术品牌。

 

南京大学长三角文化产业发展研究院


中共江苏省委宣传部正式发文,获批“长三角文化产业发展研究院”为2020年度首批新增的重点培育智库。研究院以中国经济高质量发展过程中的文化产业政策、文化金融、版权经济、文化产业大数据、文创智能、文化消费等为主要研究对象,紧密联系当代科学技术与新消费理念,在咨政建言、思想创新、舆论引导、对外文化交流等方面发挥创新型智慧平台的纽带作用,旨在打造国内一流的跨学科文化产业发展智库研究高地,为长三角乃至全国文化产业发展提供最权威、最专业、最全面的决策咨询服务,以更好地服务国家发展大局。该智库的设立是长三角第一个文化产业发展类重点智库,必将为长三角乃至全国文化产业发展发出最强“江苏声音”和“南大声音”。

 

江苏长江经济带研究院(南通大学)


江苏长江经济带研究院(以下简称“研究院”)系江苏省重点高端智库,是南通大学主动策应长江经济带发展国家重大战略,于2014年12月成立的特色新型智库。研究院实行理事会领导下的院长负责制,设立学术委员会。研究院成立以来,以“对接国家战略 服务江苏发展”为宗旨,发起创办并与光明日报社、上海社科院联合主办“长江经济带发展论坛”,积极构建智库、重要媒体、国家部委、地方政府部门、沿江科研机构、国外科研机构紧密协作的“六位一体”智库发展模式,努力打造在长江经济带研究领域具有全国影响力的智库品牌。目前凝练了长江经济带协调性均衡发展,、长江经济带城市与产业发展、长江经济带生态与可持续发展、长江经济带公共政策比较、江苏沿海沿江发展战略和江苏乡村振兴6大研究方向,有专兼职研究人员32人。

 

南京财经大学现代服务业智库


现代服务业智库以彰显智库功能,拓展服务能力为根本宗旨,以服务经济领域理论和现实问题为需求导向,立足江苏“两个率先”和“六个高质量”发展目标,汇聚资源,整合力量,为江苏服务经济发展提供决策咨询和学术研究支撑。

 

经济监督研究中心(南京审计大学)


经济监督研究中心设立在南京审计大学,目前已申报江苏高校哲学社会科学重点研究基地,本基地主要聚焦经济发展监测、经济风险监控、经济行为监管等三个方向的研究,基地负责人为南京审计大学党委书记晏维龙教授,基地目前主要学术骨干有35人。

 

新华社中经社江苏中心


新华社是我国首批国家高端智库建设试点单位之一。作为新华社直属的专业经济信息服务机构,中国经济信息社是新华社经济智库职能的承载主体。


中国经济信息社江苏中心是中国经济信息社派驻江苏的唯一经济研究机构,依托中国经济信息社总部的国家金融信息平台“新华财经”,“一带一路”国家级信息服务平台“新华丝路”,国家级信用信息平台“新华信用”以及提供综合性指数编制、发布、运营及推广服务的“新华指数”,结合江苏实际,提供中经智库、政务服务、舆情服务、数据服务等,助力江苏经济社会高质量发展。


近10年来,中国经济信息社江苏中心围绕江苏各级党委、政府中心工作决策的实际需求,基于新华社的全球信息采集网络与媒体工作视角,长期跟踪热点前沿选题、重点产业和创新动态,为江苏各地提供具有针对性、可操作性的对策建议,每年完成近百篇调研与分析报告。

 

苏州大学东吴智库


苏州大学东吴智库成立于2011年,是国内首家高校以“智库”形式注册登记的独立法人单位。东吴智库依托学科齐全、人才集聚的苏州大学,立足苏南这一经济先发地区,聚焦“城镇化与城市发展”相关问题,以“名城名校 融合发展”战略工作为主要抓手,为支撑和推动苏州和江苏和谐发展、快速发展、科学发展提供智力支持。2015年,东吴智库获批“江苏高校哲学社会科学重点研究基地”;2016年,东吴智库获批“江苏省重点培育智库”;2017年,东吴智库入选“中国核心智库”;2018年,东吴智库入选“CTTI高校智库百强榜”;2019年,东吴智库的品牌活动“对话苏州”入选了“江苏智库实践十佳案例”。

 

新华日报社新华传媒智库


新华日报社新华传媒智库是全省首家在省委宣传部指导下、由主流媒体创办的高端智库,秉承新华日报“围绕中心、服务大局”的“新华基因”,聚合不同专业领域的高端专家力量,将传统新闻生产方式转变为以深度研究为核心的智力产品生产模式,致力成为党委、政府和行业、企业的“耳目、尖兵和参谋”。目前已精心打造了云智库平台、高层专家论坛、高级舆情研修班、大数据舆情监测系统、《新华日报·智库周刊》、“交汇点·智库”频道、“江苏舆情观察”微信号、政风热线、《江苏网络舆情》内参杂志等十多个智慧服务传播平台。


南京林业大学农村政策研究中心


南京林业大学农村政策研究中心成立于2019年4月26日,现有专兼职研究人员20余人,由高强教授担任主任。中心积极服务国家战略和江苏经济社会发展,主持在研国家级课题4项,江苏省政府决策咨询研究重点项目等省部级课题15项。中心撰写30多篇研究报告或决策咨询报告提交党和政府有关部门,其中有2份报告获得中央政治局常委重要批示,11份报告受到中央农办、农业农村部、江苏省、海南省等主要领导肯定性批示。中心成员还直接参与国家和江苏省有关政策文件制定,参与起草有关领导同志部分重要讲话。特别是疫情发生以来,中心成员积极建言献策,关于稳产保供、农民工返城就业、返贫风险等方面的研究报告多次被相关部委采纳,推动了有关政策出台。

 

江南大学食品安全风险治理研究院


食品安全风险治理研究院是江苏省委宣传部批准的省级重点培育智库,由江南大学与江苏省市场监管局共建,由江苏省疾病预防控制中心、江苏省食品检验检测中心作为支撑单位的全省唯一的以食品安全风险治理为主业的专业性智库。