踪家峰

踪家峰

当前位置:首页  踪家峰

踪家峰
电子邮件:jfzong@163.com        
南京大学长江产业经济研究院研究员,经济学博士。
个人简历:
踪家峰,南京大学长江产业经济研究院研究员,经济学博士。
研究方向:
区域经济学、公共经济学
学术成果
出版专著
1. 踪家峰.《区域与城市经济学》,上海:上海财经大学出版社,2021年。
2. 踪家峰.《公共经济学:中国视角》,北京:中国人民大学出版社,2021年。
3. 踪家峰.《城市与区域经济学》,北京:北京大学出版社,2016年。
4. 踪家峰.《城市与区域治理》,北京:经济科学出版社,2008年。
发表论文
1.踪家峰,林宗建.《中国城市化70年回顾与反思》,《经济问题》2019年第8期。
2.踪家峰,淦振宇.《地铁促进了城市资本化了吗?》,《财经科学》2019年第5期。
3.褚敏,踪家峰.《政府干预、金融深化与经济结构转型》,《中国软科学》2011年第1期。
4.踪家峰,潘芬超.《集聚是否影响了中国城市发展的效率——基于262个地级市的SBM-DEA分析》,《区域经济评论》2016年第5期。
5.潘丽群,李静,踪家峰.《教育同质性婚配与家庭收入不平等》,《中国工业经济》2015年第8期。
6.踪家峰,李宁.《为什么奔向北上广?——城市宜居性、住房价格与工资水平的视角分析》,《吉林大学学报社科版》2015年第3期
7.踪家峰,周亮.《大城市支付了更高的工资吗》,《经济学(季刊)》2015年第7期。
8.踪家峰,杨琦.《分权体制、地方征税努力与环境污染》,《经济科学》2015年第4期。
主持课题
1.《中国城市治理的理论与实证分析》,国家自然基金,2004-2007年。
2.《大气污染区域联防联控制度和管理技术体系研究》,国家重大研究计划(子课题),2018-2021年。